Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 4 ст.л. маслин без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • В чаше блендера измельчить крупно порезанный чеснок, оливки, половину петрушки и оливковое масло.
  • В форму для запекания уложить филе лосося, опрыснуть ее оставшимся оливковым маслом, поперчить и посолить.
  • Поверх рыбы распределить подготовленную в блендере массу, листья оставшейся петрушки, кружочки помидоров, все присыпать тертым сыром.
  • Лосось запеченный с маслинами, помидорами и сыром при 200 градусах в духовке готовится не больше получаса, украшается перед подачей лимоном.
97