Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»

В этом рецепте встретились популярнейшее овощное рагу и вкуснейшая нежная рыба. К блюду также можно подать соус из шпината.

Ингредиенты:

  • филе лосося 450 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • пюре томатное 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • базилик/орегано 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • тимьян свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
  • Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
  • Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».
0

Совет

При подаче на рыбное филе можно выложить тонко нарезанный лимон, украсить веточками тимьяна. Для приготовления соуса из шпината нужно обжарить репчатый лук со сливочным маслом, добавить листья шпината, соль и перец, влить сливки. Соус потомить и измельчить в блендере.