Лосось, запеченный в тесте с базиликом

Лосось, запеченный в тесте с базиликом

    Приготовление:

    • Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу вместе с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.
    • Рыбу ополоснуть водой, если остались мелкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать пополам.
    • Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза больше, чем филе, положить на него одно филе спинкой вниз, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.
    • Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.
    • Взболтать яйцо, смазать поверхность теста вокруг рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы получилось подобие конверта, излишки теста срезать.
    • Верх теста промазать яйцом, сделать острым ножом насечки.
    • Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного цвета. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в холодном.
    Фотоотчеты приготовивших
    1
    Рыба в духовке / Лосось в духовке
    Рыба в духовке / Рыба запеченная
    Вторые блюда из рыбы
    Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке
    Ужин / Романтический ужин
    Праздничный стол / Новогодние рецепты
    Праздничный стол / Рождество

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог