Лотарингский пирог с копченым салом

Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сало копченое/ветчина 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки/молоко 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый 2 щепотка

Приготовление:

  • Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, раскатать в лепешку толщиной полсантиметра. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто. Сформовать небольшие бортики.
  • Для начинки взбить яйца со сливками, соль и перец – по вкусу. Нарезать сало и натереть твердый сыр. Выложить на корж сначала сало, затем сыр, залить яичной смесью. Бортики пригнуть внутрь, печь лотарингский пирог в духовке до готовности.