Львовский сырник классическийсырники

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • цедра лимона
    1 шт.
  • сахар
    2/3 стакана
  • крахмал
    1 ст.л.
  • клюква

для штрейзеля:

  • масло сливочное
    80 г
  • мука
    2/3 стакана
  • сахар
    1/3 стакана
  • какао
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сахарный песок, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и тщательно смешать. На выходе должна получиться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
  • Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахарный песок и муку. Руками помешать, до образования мелкой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции.
  • Взять форму для выпекания и на дно поместить ½ часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ½ частью штрейзеля.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По истечении 45 минут достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на несколько часов настояться, чтобы он стал плотный.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог