Львовский сырник классический

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • крахмал 1 ст.л.
  • клюква

для штрейзеля:

  • масло сливочное 80 г
  • мука 2/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сахарный песок, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и тщательно смешать. На выходе должна получиться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
  • Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахарный песок и муку. Руками помешать, до образования мелкой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции.
  • Взять форму для выпекания и на дно поместить ½ часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ½ частью штрейзеля.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По истечении 45 минут достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на несколько часов настояться, чтобы он стал плотный.
0