Любимые мясные котлетки с картофелем

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    1,5 кг
  • картофель
    3-4 шт.
  • булочки
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    3-4 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • горчица
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить с помощью блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать набухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, можно подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Можно также добавить столовую ложку готовой горчицы.
  • Фарш вымесить, влить ложку растительного масла. Оставить на десять минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки мокрыми руками. Выложить их на сковороду, огонь убавить, жарить мясные котлетки до готовности с двух сторон, после переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.

Совет

Если котлеты готовятся для детей, то горчицу в фарш можно не добавлять. Гарнир – любой: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Можно приготовить салат из свежих овощей или гарнировать котлеты нарезкой, в зимнее время года – маринадами и соленьями.