Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    280 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • ликер апельсиновый
    2 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.

для оформления:

  • джем абрикосовый
    350 г
  • грецкие орехи
    1 горсть

Приготовление:

  • В пышную белую массу взбить сахар и размягченное масло, а затем добавить яйца и еще раз взбить до однородности. Всыпать порциями муку, добавить погашенную соду, вымесить тесто до эластичности, разрезать на три порции, убрать на полчаса в холодильник. За это время приготовить из всех ингредиентов масляный крем.
  • Из хорошо охлажденного теста раскатать три квадрата, испечь в прогретой до 180 градусов духовке по 20 минут, края ровно подрезать и измельчить в крошку. Промазать коржи джемом (лучше брать с кислинкой) и кремом, сложить их в стопку. Готовый торт «Ленинградский» по-домашнему обмазать сверху и с боков кремом и присыпать крошкой, а верх оформить дробленым грецким орехом, дать немного постоять.
Фотоотчеты приготовивших