Маффины «Чудо-ягода» со смородиной

Ингредиенты:

  • смородина красная 200 г
  • сахар 200 г
  • кефир 150 мл
  • масло сливочное 125 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Размягчить маргарин или масло при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи. Положить в масло сахар, вбить яйца, налить кефир, размешать. Насыпать соду, медленно насыпать муку.
  • Перебрать ягоды смородины, вымыть, чуть-чуть обсушить, положить в тесто, размешать ложкой. Разложить тесто в специальные формочки. Не докладывать тесто до верха, так как маффины поднимутся.
  • Выпекать маффины «Чудо-ягода» со смородиной минут тридцать, соблюдая температуру 170 градусов. Вынуть формочки из духовки, охладить, вынуть и подавать.