Маффины из бананов с шоколадом

Ингредиенты:

  • шоколад 100 г
  • мука 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар коричневый 50 г
  • сахар белый 50 г
  • бананы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
  • Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но если тростникового нет, можно использовать обычный.
  • Туда же вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно все перемешать.
  • Бананы очистить и любым удобным способом сделать из них пюре, которое затем смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (если тесто получилось жидким).
  • Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
  • Плитку шоколада (молочного или темного) поломать на кусочки, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
  • Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на большом сервировочном блюде.
0