Майонез Любите быть оригинальным? Вместо обычного, купленного в магазине майонеза, приготовьте настоящий и натуральный, в лучших традициях Прованса. Проявите фантазию, добавляйте специи и любые ингредиенты и создайте свой собственный, уникальный рецепт майонеза.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица – ? ч.л.
  • Красный жгучий перец.

Приготовление:

В процессе приготовления майонеза очень важно чтоб все продукты были одной температуры, иначе не получится густая однородная масса. Куриные яйца разбейте и, отделив желтки от белков, вылейте белки в отдельную мисочку. Добавьте к белкам немного соли и взбивайте венчиком до образования густой однородной массы. По мере загустения к белку следует добавить горчицу и перец.

Продолжая взбивать, добавьте четверть чайной ложки сока лимона и четверть стакана оливкового масла. Это делается для того, чтоб майонез лучше загустел и принял белый цвет. Тщательно взбейте массу. Добавьте еще немного лимонного сока и оставшееся оливковое масло, чтоб соус был чуть более жидковат, чем вначале. Если же майонез получится слишком жидкий – не беда! Добавьте к нему щепотку соли и продолжайте взбивать до нужной консистенции. Чтоб упростить себе работу можно использовать блендер и другие вспомогательные средства. Готовый майонез следует поместить в холодильник на пятнадцать минут, после чего, он готов к употреблению.