Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

Несложная запеканка, почти все время занимает лишь процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500-600 г
  • макароны рожки
    ½ упаковки
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • вода
    0.5 л
  • томатная паста
    70 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу

    Приготовление:

    • Сухие макароны без всякой предварительной обработки выложить в глубокую сковороду или на противень.
    • Нарезать репчатый лук, добавить в макароны.
    • Натереть или нарезать морковь, выложить поверх лука.
    • Следующий слой – мясной фарш с солью, перцем, приправами. Томатную пасту развести в воде, добавить по вкусу сахарный песок. Залить запеканку, можно добавить немного воды, продукты должны быть покрыты жидкостью полностью.
    • Поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, прогревать до готовности.

    Совет

    Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.