Макароны фарфалле с томатным соусом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 700 г томатной пасты
  • 600 г макарон фарфалле
  • 150 г сыра фета
  • 30 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • свежий базилик

Приготовление:

  • Нарезанный чеснок обжарить примерно 1 минуту на оливковом масле.
  • Положить томатную пасту (можно пюре из томатов), мелко нарезанный кубиками сыр фета, на минимальном огне готовить соус в районе 20 минут.
  • За несколько минут до готовности соуса добавить 10 листочков измельченного базилика, соль и сахар.
  • Перемешать предварительно отваренные макароны фарфалле с томатным соусом и сыром Фета и подать к столу.