Макароны с сыром, грибами и беконом

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Отварить макароны почти до готовности.
    • Обжарить бекон, чтобы он оставался мягким, переложить на многослойное бумажное полотенце для подсыхания, порезать.
    • Включить для прогрева до 210 градусов духовку. Грибы нарезать, разложить на противне, присыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом, размешать осторожно руками, поместить в уже нагретую духовку, готовить треть часа.
    • Растопить столовую ложку масла, спассеровать лук при слабом нагреве, чтобы он стал коричневато-золотистого цвета (минут 10).
    • Измельчить сыры: твердые – натереть, мягкие – покрошить.
    • В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, проварить, помешивая 5 минут до сгущения соуса, добавить сметану, подсолить, поперчить, размешать, прогреть, но кипеть не давать.
    • Взбить яйца, влить, продолжая взбивать, четверть стакана еще горячего соуса, хорошо размешать.
    • Полученную смесь вылить в оставшийся в сотейнике соус, перемешать до однородности, всыпать сыры, размешать еще раз до их полного расплавления.
    • Смешать соус с макаронами, довести макароны с сыром, грибами и беконом до готовности в духовке.
    • Для этого половину лука поместить на смазанный маслом противень, затем выложить на него половину макарон и половину грибов.
    • Прикрыть все половиной голубого сыра с беконом, далее повторить все слои, верхним должен быть беконовый слой, поставить блюдо на 20 минут в духовку.
    Фотоотчеты приготовивших