Макароны с сыром, грибами и беконом

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Отварить макароны почти до готовности.
  • Обжарить бекон, чтобы он оставался мягким, переложить на многослойное бумажное полотенце для подсыхания, порезать.
  • Включить для прогрева до 210 градусов духовку. Грибы нарезать, разложить на противне, присыпать перцем и солью, сбрызнуть маслом, размешать осторожно руками, поместить в уже нагретую духовку, готовить треть часа.
  • Растопить столовую ложку масла, спассеровать лук при слабом нагреве, чтобы он стал коричневато-золотистого цвета (минут 10).
  • Измельчить сыры: твердые – натереть, мягкие – покрошить.
  • В сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, проварить, помешивая 5 минут до сгущения соуса, добавить сметану, подсолить, поперчить, размешать, прогреть, но кипеть не давать.
  • Взбить яйца, влить, продолжая взбивать, четверть стакана еще горячего соуса, хорошо размешать.
  • Полученную смесь вылить в оставшийся в сотейнике соус, перемешать до однородности, всыпать сыры, размешать еще раз до их полного расплавления.
  • Смешать соус с макаронами, довести макароны с сыром, грибами и беконом до готовности в духовке.
  • Для этого половину лука поместить на смазанный маслом противень, затем выложить на него половину макарон и половину грибов.
  • Прикрыть все половиной голубого сыра с беконом, далее повторить все слои, верхним должен быть беконовый слой, поставить блюдо на 20 минут в духовку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог