Макаруны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры
  • 110 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стручка семян ванили
  • шоколадная паста

Приготовление:

  • С помощью кухонного комбайна измельчить очищенный миндаль в муку, всыпать к нему сахарную пудру и перемешать до однородности.
  • Стручок ванили разделить вдоль, достать семена и смешать их с сахаром.
  • Частями добавляя ванильно-сахарную смесь, взбивать белки в пену, пока консистенция белковой массы не будет похожа на консистенцию не очень сухого безе.
  • Далее подмешать в массу миндальную смесь и быстро ее размешать, получившимся жидким тестом наполнить кондитерский мешок.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки, выдавить на него с помощью мешочка круглые печенья, каждое по 4 см в диаметре.
  • Оставить заготовки на 30-40 минут, чтобы затвердели, после чего отправить противень с заготовками в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Выпекать печенье 8-10 минут, затем достать готовые изделия из духовки и оставить остывать.
  • Смазать сторону одного печенья шоколадной пастой, сверху накрыть начинку другим печеньем.
  • Макаруны совсем не обязательно делать с шоколадной пастой, начинка для изделий может быть совершенно любой.