Маково-сливочный торт «Царица Эстер»

Маково-сливочный торт «Царица Эстер»

Торт состоит почти без жира и муки. Получаются совсем невесомые коржики и великолепный лимонно-сливочный крем.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

    Приготовление:

    • Начинать необходимо с крема, так как ему необходимо будет время для остывания.
    • Снять полосками цедру с лимона, выжать сок.
    • Соединить желтки, сахар, крахмал, молоко. Держать на медленном огне. Довести до кипения, помешивая.
    • Положить цедру, налить сок, варить, пока не загустеет.
    • Положить шоколад.
    • Остудить крем, накрыть пленкой. Отправить в холодильник.
    • Приготовить коржи: взбивать 5 минут белки, яйца и полстакана сахара.
    • В конце добавить 2 большие ложки растительного масла, маленькую ложку ванильной настойки.
    • Соединить соль, муку, молотый мак, пекарский порошок.
    • Осторожно, складывая, перемешать сухую смесь и взбитые яйца.
    • Перелить на лист, застеленный специальной бумагой, распределить равномерно, готовить 7-8 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
    • Достать корж, накрыть листом бумаги, полотенцем, остудить.
    • Убрать верхний лист, с ним снимется тоненькая пленка.
    • Разрезать поперек на три части.
    • Взбить сливки, положить желтковый крем и тертый шоколад.
    • Собрать маково-сливочный торт «Царица Эстер».
    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Торты / Торт с маком
    Торты / Торт без мастики
    Торты / Крем для торта
    Торты / Праздничные торты
    Праздничный стол / Праздничная выпечка
    Выпечка

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог