Маковый рулет с орехами к чаю

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 пакетик

для начинки:

  • мак 400 г
  • сахар 1 стакан
  • орехи грецкие 1/2 стакана

Приготовление:

  • Отварить мак в воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода и перемолоть с сахаром. Обжаренные орехи добавить к маку или посыпать сверху при формировании рулетов. Для теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 ложки сахара и дать постоять 10-15 минут, чтобы образовалась пена.
  • Яйца взбить миксером с сахаром и солью, выложить в молоко, добавить растопленное масло или маргарин. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Сложить тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для того чтобы отлично и быстро подходило тесто, можно поставить кастрюлю с тестом в большую миску с горячей водой. При остывании воды, подливать горячую. Тесто должно подойти 2 раза.
  • Все тесто поделить на несколько равных частей, которые раскатать в пласт толщиной 2 см. Выложить маковую начинку, посыпать орехами и свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулеты на расстоянии друг от друга. Смазать верх яичным желтком. Выпекать маковый рулет с орехами в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.