Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • мак молотый 120 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • стружка кокосовая 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • масло сливочное 180 г
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить в однородную массу сахар, мак, яйца, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Взбить сметану, добавить просеянную муку с разрыхлителем, объединить и перемешать с яично-кококосовой массой.
  • Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать основу для маково-кокосового торта в режиме «Выпечка» 65 минут. Если готовить в духовке, то температура должна быть 180 градусов, а время порядка 40 минут.
  • Разрезать готовую и остывшую основу на три одинаковых по толщине коржа.
  • Из муки, молока, яиц и сахара приготовить крем следующим образом. Чуть-чуть молока смешать миксером с мукой, яйцом, сахаром. Оставшееся молоко подогреть и вылить в него взбитую ранее смесь, при слабом нагреве довести крем до сгущения, дать ему остыть и вмешать пачку размягченного (но не растопленного) масла, можно это сделать миксером.
  • Промазать коржи кремом, верх оформить кокосовыми чипсами, готовому торту для улучшения вкуса надо дать постоять. Приятного и вкусного чаепития!