Мандариновое мороженое на молоке

Ингредиенты:

  • сметана 20% 400 г
  • мандарины 8 шт.
  • молоко сгущенное 1 банка

Приготовление:

  • Почистить мандарины, поделить на дольки, измельчить с помощью блендера. Чтобы убрать кожицу, можно протереть пюре с мандарин через сито (можно этого не протирать). Если протереть, то вкус будет нежнее. Соединить в блендере сгущенное молоко, сметану, мандариновое пюре, перемешать. Перелить в контейнер из пластика, отправить в морозилку.
  • Через каждые 60 минут доставать и размешивать, чтобы мороженое было насыщено кислородом и не было льдинок. Перемешивать интенсивно. Оставлять в холоде часов двенадцать – ночью можно не перемешивать. Украсить мандариновое мороженое сиропом. Для этого сок нескольких мандарин прогреть с сахаром.