Манная каша с изюмом «Русская печь»

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана изюма
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль

Приготовление:

  • Вскипятить молоко, аккуратно ввести манную крупу, при этом все время мешать молоко, посластить, посолить, добавить кусочек сливочного масла, варить пока каша не загустеет, потом ее остудить.
  • Отделенные желтки растереть с сахаром, переложить к хорошо промытому и вымоченному изюму, добавить все в кашу и перемешать.
  • Взбитые белки, аккуратно помешивая, ввести в кашу.
  • Манная каша с изюмом «Русская печь» в духовке, разогретой до средней температуры, в районе получаса.