Манник «Мокрый» с молоком

Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир/простокваша 1 стакан
  • крупа манная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло. Добавить сырые куриные яйца, кефир или простоквашу, сахар, соду, погашенную уксусом. Всыпать манную крупу и просеянную пшеничную муку. Вымесить, тесто должно получиться полужидким.
  • Печь в форме, в духовке, на среднем огне. Горячий манник залить молоком, понадобится два стакана. Дать впитаться жидкости, остудить и подать. Манник «Мокрый» с молоком готов.
0

Совет

В тесто можно добавить изюм без косточек и распаренный, порезанный, чернослив, другие сухофрукты, цедру лимона или апельсина, кусочки цветного мармелада.