Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла / маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин

Приготовление:

  • Залить манку кефиром и дать набухнуть 30 минут, растопить масло (маргарин), взбить его с сахаром, ванилином и яйцами, погасить соду и смешать все с набухшей манкой и кефиром, постепенно всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности.
  • Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму и отправить в микроволновку, манник на кефире в микроволновке готовить при мощности 600 Вт в течение 6-7 минут.