Манник творожный с ягодами

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 180 г манной крупы
  • 180 г сахара
  • 150 г ягод
  • 100 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
  • Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  • Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
  • Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.