Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • уксус
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • лавровый лист
    2-3 шт.
  • перец душистый горошком
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • смесь перцев

Приготовление:

  • Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
  • Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
0

Совет

Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.