Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 1 кг
  • вода 1 л
  • уксус столовый 9% 100 мл
  • перец черный горошком 15 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • лист лавровый 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
  • За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.