Маринованный хек по-домашнему

Ингредиенты:

  • хек 1 кг
  • лук репчатый 4-5 головок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  • Порезать рыбу на порционные кусочки и засыпать солью. Убрать рыбу в прохладное место на половину суток. Достать рыбу из соли и промыть под проточной водой. Залить на 5 часов 6% уксусом. Если уксус 9%, то разбавить его водой наполовину. В банку или контейнер выложить рыбу, затем посыпать перцем, потом слой лука. И так чередовать. Залить емкость с рыбой растительным маслом и оставить хек мариноваться еще на 12 часов.

Совет

Точно время каждого этапа в этом рецепте можно не выдерживать. При желании можно его сокращать или, наоборот, увеличивать. На вкусе это не отразится.