Мармелад из смородины на десерт

Мармелад из смородины на десерт

Ингредиенты:

  • смородина
    1 кг
  • сахар
    2,5 стакана
  • вода
    2 ст.л.

    Приготовление:

    • Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
    • Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить. Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
    • Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда. Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком. Обсыпать сахаром.
    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Вегетарианские рецепты / Веганство
    Детские рецепты / Десерты для детей
    Праздничный стол / Праздничные десерты
    Обед / Праздничный обед
    Праздничный стол / 8 марта
    Простые на каждый день

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог