Мармелад из смородины на десерт

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • смородина
    1 кг
  • сахар
    2,5 стакана
  • вода
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
  • Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить. Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
  • Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда. Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком. Обсыпать сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог