Масляный крем для домашней выпечки

Ингредиенты:

  • масло сливочное 110 г
  • пудра сахарная 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ваниль 1 щепотка

Приготовление:

  • Взять сухую кастрюлю с толстым дном. В нее разбить 4 яйца, перемешать с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать. При этом непрерывно помешивать, не отходя от кастрюли. Как только яйца образуют густую массу, снять их с огня и пока не остынут помешивать. В миску насыпать сахарную пудру, взбить в ней масло сливочное. Яичную смесь добавить к масляной. Добавить в масляный крем чуть ванили для вкуса.
0

Совет

Масляный крем хранить нужно только в холодильнике, наносить его можно только на полностью остывшие коржи.