Медовая курочка в кунжуте

Ингредиенты:

  • куриное филе
    2 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • масло кунжутное
    1/2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

для соуса:

  • вода
    1/4 стакана
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • соус чили
    1 ст.л.
  • кунжут
    1 ст.л.
  • мед
    1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую. Приготовить маринад на основе соевого соуса, который придает мясу нежную структуру и исключительный аромат. Что очень важно, солить мясо не нужно, поскольку соус отдаст столько соли, сколько будет необходимо.
  • Итак, растворить кристаллики сахара в соевом соусе и добавить немного кунжутного масла. Залить этой смесью подготовленное мясо, встряхнуть и оставить мариноваться, выставив предварительно на холод. Пока мясо маринуется, а это около часа можно приготовить соус к нему.
  • Для соуса в сотейник перелить соевый соус, разбавить водой и растворить в этой смеси ложку, полторы мела. Поставить на медленный огонь и помешивая прибавить кетчуп и пару капель соуса чили. Как только соус начнет густеть – выключить огонь. Крахмал смешать с просеянной мукой и панировать в этой смесью куриное мясо.
  • Обжарить куриное мясо на среднем огне в большом количестве масла, если есть сковородка-вок – это самое оно, в ней мясо получиться с хрустящей корочкой и нежное внутри. Кусочки мяса разложить горкой на подогретой тарелке, полить соусом и присыпать кунжутными семенами. Медовая курочка в кунжуте восхитительное и утонченное блюдо.