Медовик с молочным заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • мед
    2 ст.л.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    350 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: в эмалированной посуде растереть яйца, взбить с медом и сахаром. Положить масло и поставить емкость на водяную баню, чтобы растаяло масло. После этого добавить соду и подождать, пока она будет пениться. В полученную массу насыпать муку, замесить пластичное тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
  • Поделить тесто на восемь одинаковых частей, раскатать коржи приблизительно одного размера. Каждый корж положить на противень, обрезать по кругу лишние края. Можно использовать крышку от кастрюли. Обрезки готовить с коржами. Выпекать до коричневого цвета. Должно получиться восемь коржиков и чуть-чуть обрезков, которые понадобятся для присыпки тортика.
  • Приготовить крем: в посуду из-под теста вбить яйца, насыпать муку и сахар. Налить молоко, положить масло, поставить на водяную баню. Заварить густой крем, чтобы не стекал с коржей. Охладить до комнатной температуры. Быстрей остынет, если поместить в емкость с холодной водой.
  • Взбить крем до однородности. Намазать остывшие коржи кремом. Измельчить обрезки теста, посыпать полученной крошкой тортик со всех сторон. Отставить медовик с молочным заварным кремом минут на двадцать для пропитки.
0