Медовое пирожное с яблочным джемом

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для теста:

  • мука
    450 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мед
    3 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

дополнительно:

  • джем яблочный

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема, остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема. убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
  • Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой, довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке. Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим, промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
  • Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом. Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь. Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших