Медовые ириски на сливках

Милые конфеты из детства, прилипающие к зубам. В домашних условиях их можно сделать менее или более плотными за счет времени варки.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • сливки жирные 250 мл
  • масло сливочное 120 г
  • мед 120 г

Приготовление:

  • Перемешать мед и сахарный песок в сотейнике, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 минут, до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на холодной поверхности не должна растекаться.
  • Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в противном случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягкие медовые ириски нарезать острым ножом на квадраты или другие фигурки, дать полностью остыть.

Совет

Конфеты можно завернуть в кусочки пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.