Медовые пирожные с черносливом

Ингредиенты:

  • кефир
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    0,5 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • мед
    1-2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    300 г
  • сахар
    1/3 стакана
  • чернослив
    0,5 стакана

для украшения:

  • грецкие орехи
    100 г

Приготовление:

  • Объединить ингредиенты для бисквита, перемешать, добавить мед (густой – растопить), миксером взбить до однородного состояния.
  • Подготовить форму, вылить тесто, выпекать около 45 минут при температуре чуть ниже 200 градусов. Разрезать готовый и остывший корж на 2 половинки.
  • Вымыть и порубить чернослив (жесткий предварительно размочить), можно измельчить миксером, взбить сахар с густой сметаной.
  • Вырезать из коржей любой круглой формочкой кружочки, остатки подсушить и размолоть в блендере для оформления готовых пирожных.
  • Разложить на плоское большое блюдо кружочки, смазать сметанным кремом, на них уложить чернослив, каждый накрыть вторым кружочком, повторить операцию, прикрыть оставшимися кружочками.
  • Смазать медовые пирожные с черносливом со всех сторон кремом, измельченной крошкой от коржей оформить верх пирожного, обсыпать рубленным жареным грецким орехом.