Медовый кекс с черносливом и корицей

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • мед (жидкий) 300 г
  • чернослив 250 г
  • мсло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • чай черный (крепкий) 3/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • корица 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимонный

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и медом, влить черный чай, вбить яйца. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, гашенной лимонным соком содой и корицей. Ввести сухую смесь в медово-яичную массу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  • Мелко порезать промытый и обсушенный чернослив (если есть косточки, их нужно убрать), добавить его в тесто и тщательно размешать. Переложить получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр ее должен быть больше 25 см).
  • Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать медовый кекс с черносливом и корицей до полной готовности. Изделие будет готово, когда зубочистка или шпажка будет выходить из центра кекса сухой.