Медовый торт с яблочным джемом

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

дополнительно:

    Приготовление:

    • Все ингредиенты для крема (кроме масла) поместить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на малом огне до сгущения, дать остыть.
    • Перемешать ингредиенты для теста (кроме муки), проварить четверть часа на малом огне, снять с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать, дать тесту полчаса остыть, разделить на 4 равные части.
    • Каждый колобок раскатать в прямоугольник примерно 18х25 см, перемеместить на противень (предварительно выстлать пергаментом), намотав на скалку, выпекать до румяного цвета при 200 градусах.
    • Добавить по частям в крем сливочное масло, постоянно продолжая взбивать. Коржи положить друг на друга, подровнять края.
    • На первый корж положить 1\2 крема, накрыть другим коржом, смазать слоем яблочного джема. Накрыть третьим коржом и смазать остатками крема, на него уложить последний корж.
    • Верх медового торта с яблочным джемом оформить шоколадной глазурью из масла и шоколада, растопленного на водяной бане, бока присыпать измельченными в крошку обрезками.