Мексиканский бифштекс с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 250 г помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла
  • зеленый лук
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
  • Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
  • На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
  • Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут.
  • Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.
0