Миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    240 г
  • печенье имбирное
    30 шт.
  • экстракт миндаля
    3/4 стакана
  • сливки
    3/4 стакана
  • сахарная пудра
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • имбирь
    2 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Включить на разогрев до 190 градусов духовку. Подготовить 10 формочек для маффинов, выстелить их бумажными вкладышами. Измельчить блендером печенье, сахар, подсолить, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Заполнить полученной массой формочки, хорошо прижать ее к краям и дну. Запечь в духовке около десяти минут до появления румяной корочки, дать остыть. Взбить миксером сыр до состояния крема, всыпать сахарную пудру, добавить миндальный экстракт, взбивать дальше до однородного состояния.
  • В другой емкости взбить сливки до состояния крема (примерно пару минут), аккуратно смешать сливки и сырную смесь (добавлять постепенно). Разложить полученный крем по корзиночкам, убрать на час в холодильник. Перед подачей к столу миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем посыпать мелкими кусочками свежего имбиря.
8