Мини-чизкейки с лаймом и сметаной

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье
    125 г
  • масло сливочное
    1/4 стакана
  • сахар
    3 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    240 г
  • яйца
    3 шт.
  • манго
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • сок лайма
    3/4 стакана
  • сметана
    1/2 стакана
  • сливки
    1/2 стакана
  • мука
    2,5 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
  • Разложить тесто по отделениям формы, прижать рукой к стенкам и дну. Запекать чуть меньше 10 минут до золотистого колера, охладить. Понизить нагрев до 160 градусов.
  • Положить и взбить в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взбить. Смешать соль с мукой, добавить к сырной смеси, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взбить до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйца, перемешать миксером.
  • Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной основой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, аккуратно вынуть из формы, разложить на плоском блюде.
  • Почистить манго, нарезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, аккуратно перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусочками манго.
12