Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    300 мл
  • сыр пармезан
    100 г
  • масло сливочное
    15 г
  • мука
    15 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
  • Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
  • Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
  • Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
  • Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
  • Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
  • Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
  • Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог