Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • мука 15 г
  • лук репчатый 1 головка
  • лист лавровый 1 шт.
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
  • Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
  • Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
  • Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
  • Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
  • Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
  • Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
  • Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.