Молочное суфле с ванилином

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • пудра сахарная 150 г
  • мука 60 г
  • масло сливочное 25 г
  • яйца 5 шт.
  • ванилин

Приготовление:

  • В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной консистенции.
  • Поставить емкость с массой на средний огонь, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, при этом ее необходимо все время помешивать.
  • Поварить массу в течение 15 минут, после чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
  • Получившуюся массу остудить при частом помешивании (чтобы не образовалась корка), как только она станет еле теплой, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
  • В густую пену взбить белки, ввести в них 2 ч. л. сахарной пудры и еще раз взбить.
  • Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
  • Огнеупорную посуду смазать маслом и чуть присыпать мукой, выложить в нее получившуюся массу.
  • Выпекать молочное суфле с ванилином 15-20 минут в предварительно разогретой до 220-260 градусов духовке.
  • Готовое суфле сразу же посыпать сахарной пудрой и подать к столу, так как оно быстро оседает.