Морковно-апельсиновое пирожное с курагой

Морковно-апельсиновое пирожное с курагой

В моркови, как и в цитрусовых, имеется очень много минералов и витаминов. У морковной выпечки получается незабываемо нежный вкус. А яркий цвет поднимает настроение на весь день.

Приготовление:

  • Помыть, почистить и мелко потереть морковь. Помыть апельсин, мелко потереть кожуру, не трогая белую мякоть. Вымыть курагу, мелко порезать. Соединить.
  • Почистить от белой пленочки апельсин, поделить на дольки, порезать на небольшие куски, положить к моркови. Отдельно взбить яйца с сахаром, насыпать ванилин. Соединить муку с разрыхлителем, просеять, замесить тесто.
  • Положить натертые ингредиенты, размешать до однородности. Остальные две моркови почистить порезать на тоненькие ленты, используя овощечистку.
  • Налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, приготовить сироп. Положить в сироп морковные ленты, варить на среднем огне минут пять. Выловить ленты шумовкой, переложить на полотенце.
  • Формочки намазать маслом, перелить в них тесто. Из морковных лент скрутить розочки, вставить в тесто. Намазать цветы растопленным сливочным маслом. Готовить морковно-апельсиновое пирожное минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
0
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пирожные / Пирожное бисквитное
Детские рецепты / Выпечка для детей
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День влюбленных
В духовке

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог