Морковно-апельсиновое пирожное с курагой

В моркови, как и в цитрусовых, имеется очень много минералов и витаминов. У морковной выпечки получается незабываемо нежный вкус. А яркий цвет поднимает настроение на весь день.

    Приготовление:

    • Помыть, почистить и мелко потереть морковь. Помыть апельсин, мелко потереть кожуру, не трогая белую мякоть. Вымыть курагу, мелко порезать. Соединить.
    • Почистить от белой пленочки апельсин, поделить на дольки, порезать на небольшие куски, положить к моркови. Отдельно взбить яйца с сахаром, насыпать ванилин. Соединить муку с разрыхлителем, просеять, замесить тесто.
    • Положить натертые ингредиенты, размешать до однородности. Остальные две моркови почистить порезать на тоненькие ленты, используя овощечистку.
    • Налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, приготовить сироп. Положить в сироп морковные ленты, варить на среднем огне минут пять. Выловить ленты шумовкой, переложить на полотенце.
    • Формочки намазать маслом, перелить в них тесто. Из морковных лент скрутить розочки, вставить в тесто. Намазать цветы растопленным сливочным маслом. Готовить морковно-апельсиновое пирожное минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов.
    Фотоотчеты приготовивших