Морковно-фруктовый торт с творожным кремом

Торт готовится без сахара, муки и масла, зато с добавлением сухофруктов. Полезность и изюминку десерту добавляет черничный крем.

Ингредиенты:

для коржа:

для творожного крема:

    Приготовление:

    • Для приготовления коржа залить овсяные хлопья йогуртом, можно взять обезжиренный с фруктовым вкусом.
    • Массу хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки.
    • Натереть морковь на мелкой терке, на крупной – яблоки или грушу, или и тот и другой продукт в равных пропорциях.
    • Мелко нарезать ананас, добавить в полученное тесто.
    • Нарезать хорошо вымытые и обсушенные сухофрукты, сушеную клюкву. Добавить пекарский разрыхлитель. Массу еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки.
    • Поверхность будущего пирога хорошо разровнять. Печь корж в течение 50 минут при температуре 160 градусов.
    • Для крема взбить с помощью блендера чернику с йогуртом, добавить творог. Поставить емкость в холодильник.
    • Остудить корж, выложить на него крем с черникой, поставить десерт в холод на несколько часов.

    Совет

    Для приготовления коржа фрукты можно не натирать на терке, а измельчить с помощью блендера, важно, чтобы масса не превратилась в пюре. Для крема творог заменить рикоттой, ягоды могут быть свежими или замороженными.

    Фотоотчеты приготовивших