Морковно-свекольный салат «Шикака» с сыром и изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 10 грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 стакана майонеза
  • 2 стакана изюма
  • 1-2 моркови
  • 1 свекла

Приготовление:

  • Натереть крупно морковь, потушить с изюмом на масле до мягкости, добавить соль и сахар, отварить свеклу, почистить, измельчить на крупной терке.
  • Протереть на мелкой терке сыр, чеснок, перемешать и разделить на две части.
  • Поджарить и порубить ножом грецкие орехи.
  • Выложить салат на блюдо в следующем порядке: морковно-изюмная смесь, майонез, чеснок с сыром, свекла, майонез, вторая половина чесночного сыра, майонез.
  • Украсить морковный салат «Шикака» с сыром и изюмом зернами граната и веточками петрушки.
0