Морковные оладьи с имбирем

Ингредиенты:

  • молоко кислое
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • грецкие орехи
    2 ст.л.
  • изюм
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/2 ч.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • имбирь молотый
    1/8 ч.л.

для топпинга:

  • сыр сливочный
    110 г
  • сахарная пудра
    1/2 стакана
  • молоко
    3 ст.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • корица молотая
    1 щепотка

Приготовление:

  • Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить имбирь, корицу, орех, изюм, мускатный орех. В отдельной емкости взбить яйцо, ваниль, кислое молоко и сахар. Натереть морковь и положить к предыдущим продуктам. Соединить две смеси, перемешать до однородности, замесить тесто.
  • Обжарить на сливочном масле, с двух сторон, оладьи до золотистого цвета. Взбить сливочный сыр до воздушности, всыпать ванилин, сахарную пудру, корицу, налить молоко. Взбить еще раз миксером и подавать с оладьями. Морковные оладьи с имбирем можно подавать к столу.
38