Морковные оладьи с имбирем

Ингредиенты:

  • молоко кислое 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • орехи грецкие 2 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/8 ч.л.

для топпинга:

  • сыр сливочный 110 г
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • молоко 3 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1 щепотка

Приготовление:

  • Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить имбирь, корицу, орех, изюм, мускатный орех. В отдельной емкости взбить яйцо, ваниль, кислое молоко и сахар. Натереть морковь и положить к предыдущим продуктам. Соединить две смеси, перемешать до однородности, замесить тесто.
  • Обжарить на сливочном масле, с двух сторон, оладьи до золотистого цвета. Взбить сливочный сыр до воздушности, всыпать ванилин, сахарную пудру, корицу, налить молоко. Взбить еще раз миксером и подавать с оладьями. Морковные оладьи с имбирем можно подавать к столу.