Морковные оладьи  со сметаной и сыром

Родина всем известной моркови – Афганистан. Как ни странно, дикие предки моркови какого угодно цвета, кроме оранжевого. Это один из самых богатых источников бета-каротина, который действует, как антиокислитель. Редкий случай – приготовленная морковь более ценна для организма, чем сырая.

Ингредиенты:

  • морковь 250 г
  • сыр 100-150 г
  • сметана 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Натереть сыр и морковь. Добавить сырые яйца, сметану, просеянную пшеничную муку.
  • Выпечь оладьи на растительном масле, обжаривать с двух сторон.
0

Совет

Подать оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или просто посыпать их сахарной пудрой.