Морковные трюфели с курагой

Оригинальные конфеты с морковью и сухофруктами не только вкусные, но и очень полезные для детей и взрослых.

Ингредиенты:

для обваливания:

    Приготовление:

    • Очистить и натереть на мелкой терке морковь.
    • Промыть сушеный инжир и крупную курагу, замочить в теплой воде на час.
    • Сложить ингредиенты в чашу блендера, добавить мякоть и цедру апельсина. Взбить смесь в однородную массу.
    • Сформовать шарики, внутрь положить по орешку кешью, обвалять в кунжутном семени или кокосовой стружке.
    • Положить изделия в морозильную камеру. В застывшем виде конфеты можно переложить в холодильник.

    Совет

    Апельсин из рецепта можно полностью исключить, если есть аллергия на цитрусовые.

    Фотоотчеты приготовивших