Морковный рулет в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 90 г
  • масло сливочное 30 г
  • морковь 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • творог 200 г
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • сливки 10% 1/2 стакана
  • сахар 7 ст.л.

для соуса:

  • апельсин(сок) 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.

Приготовление:

  • Мелко натереть морковь, тушить минут 15 на сливочном масле. Взбить до пиков белки с солью. Отдельно взбить сахар, желтки, крахмал и муку. Положить в тесто морковь и аккуратно добавить белки. Смазать специальную бумагу растительным маслом. Равномерно выложить тесто.
  • Готовить бисквит минут 15, при средней температуре. Готовый накрыть полотенцем, подождать еще минут 15 и отделить от бумаги. Во время приготовления бисквита приготовить начинку. Взбить сливки и творог, добавить сахар и цедру. Крахмал развести в охлажденном соке.
  • Всыпать сахар и варить до загустения, на маленьком огне. Собрать морковный рулет. Намазать на бисквит 1/2 соуса. Положить начинку и сформировать рулет. Сверху смазать его оставшимся соусом. На 120 минут отправить в холодильник. Морковный рулет в апельсиновом соусе подать на стол.