Морковный торт на праздник

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3 стакана
  • морковь
    2 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • сода/уксус
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное
    200 г
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • Натереть морковь на крупной терке, добавить сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйца. Погасить пищевую соду уксусом, влить в массу, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, выложить ровным слоем на противень, выпечь в духовке при 180 градусах до готовности.
  • Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока в равных пропорциях. Корж разрезать острым ножом по горизонтали. Промазать морковный торт кремом, покрыть им верх торта.
0