Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
  • Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
  • Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
  • Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
  • Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.

Совет

Верх торта можно украсить половинками очищенных грецких орехов, разложив их на слое крема в произвольном порядке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог