Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

    Приготовление:

    • Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
    • Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
    • Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
    • Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
    • Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
    • Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.

    Совет

    Верх торта можно украсить половинками очищенных грецких орехов, разложив их на слое крема в произвольном порядке.