Морковный хлеб в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • жмых морковный 300 г
  • вода 300 мл
  • дрожжи сухие 1/2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • приправы
  • соль

Приготовление:

  • Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль, приправы и замесить тесто. Месить, пока начинка по тесту ровно не распределится.
  • Скатать три батона продолговатой формы, положить на противень, намазанный маслом. На всех хлебцах сделать надрезы по диагонали. Накрыть влажным полотенцем и на 20 минут оставить. Выпекать морковный хлеб в домашних условиях 15 минут, соблюдая температуру 240 градусов.