Мороженое на сливках по-домашнему

Ингредиенты:

  • молоко
    500 мл
  • сливки 35%
    300 мл
  • сахар
    150 г
  • яичный желток
    3 шт.

Приготовление:

  • Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить чуть-чуть молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 минут в холодильник.
  • Взбить сливки, выложить в молоко, не переставая взбивать. Поставить на 3 часа в морозилку, вынуть. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему получилось без льдинок, однородным. Спустя 3 часа повторить процесс. Спустя 12 часов домашнее мороженое готово.
26